Ein Jahr Sommer - 31. Oktober 2009

Unsere Routenwahl wurde unter anderem dadurch bestimmt, dass wir den Winter soweit wie möglich umgehen möchten und den Sommer unser Wegbegleiter sein soll. Was wir aber nicht in unserer Vorbereitung berücksichtigt haben, ist folgender Fakt: Im Sommer hat es Moskitos und die Tomaten sind reif!


Dass wir Mücken nicht sehr lieben, darüber habe ich mich schon mehrmals ausgelassen in diesem Blog. Dass uns aber ein rotes Gemüse derart begleiten würde, daran haben wir nicht gedacht. In Nordamerika war Spätsommer, wie wir da waren und alle hatten einen Gemüsegarten mit reifen Tomaten, unterdessen in der Südsee sind Tomaten momentan DAS Gemüse und wir kaufen diese in einer zwei Kilo Tüte alle drei Tage ein.


Ich habe Tomaten auf so viele verschiedene Arten in den vergangenen 100 Tagen gekocht, geschnitten und verarbeitet, dass ich mich bald in der Lage fühle, ein Tomatenkochbuch zu schreiben!


  1. -Tomaten im Salat

  2. -Tomaten als Salat

  3. -Tomatencarpaccio

  4. -Tomaten-Eier-Sandwich

  5. -Tomanten-Tunfisch-Sandwich

  6. -Tomaten-Salami-Sandwick

  7. -Tomatensauce mit Fleisch

  8. -Tomatensauce mit Fisch

  9. -Tomatensauce mit Pasta

  10. -Tomatensauce mit Reis

  11. -Tomaten als Snack mit etwas Salz

  12. -Gedämpfte Tomaten mit Spiegelei

  13. -Tomaten zum Fischen

  14. -Tomaten zum Kühlen des Sonnenbrandes


Ein super Gemüse auf jeden Fall!