Japan - 24. Februar 2010

Eines Tages fragte ich Mama: " Wieso gehen wir nicht nach Japan?" Sie beantwortete schlicht und einfach: "Wir reisen mit einem zu kleinen Buget um nach Japan zu reisen."

In Japan ist Sushi eine Spezialität.

Andrin und ich beschlossen unsere eigene Sushibar zu machen. Die Taktik war sehr einfach: wir fischten mit einem amerikanischen Angelhaken alles was wir für unser Sushi Menu gebrauchen konnten aus dem Wasser.

Andrin fischte mit der Fischerrute Seegras, das in der braunen Gülle schwamm, aus dem Wasser. Ich wartete auf ein Fisch. Plötzlich drehte ich mich um und guckte was Andrin machte. Andrin versuchte eine Karotte aus dem Wasser zu fischen. Hatte aber kein Glück und die Karotte war auch schon angebissen.

Ich gab es nach kurzer Zeit mit dem Fischen auf und versuchte eine Vietnamesische Milchfrucht, die ausgelöffelt war, als Teller für die Sushi, aus dem Wasser zu fischen. Hatte jedoch auch kein Glück. Ich fischte dafür ohne Mühe ein Palmenblatt aus dem Wasser.

Auf einmal kamen Mama und Papa und wollten schauen, was wir fischten. Andrin war gerade damit beschäftigt, die Sushi zu zu machen. Ich wartete immer noch auf den frischen Fisch. Als wir schon fast aufbrachen, schwamm ein 3 cm toter Fisch an der Oberfläche vorbei. Ich hatte keine Mühe und fischte ihn aus dem Wasser. Am Ende hatten wir zwei Sushi und ein Sashimi. Juhuj!