Rezept - 15. Oktober 2009

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Rezept für vier Personen.

Zutaten:

750 gr fangfrischer Mahi Mahi, direkt vom Fischer kaufen!

8 sonnengereifte Cook Islands Tomaten

1 Stück Arrow Root (schon gekocht vom Frischmarkt, erhältlich auf Rarotonga)

2 Frühlingszwiebeln, Ursprung egal, in kleine Stücke geschnitten

2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten

1 Zitrone, vom Baum pflücken, bevor man mit dem Kochen beginnt.

Basmati Reis

Den Reis schon mal starten .. kochen gemäss Anleitung.... dazu dem Koch ein Cook Island Beer ,Matutu‘ öffnen - zum sofortigen Genuss!

Knoblauch und Zwiebeln im Olivenöl und etwas Knoblauchbutter andünsten, Arrow Root beigeben und auch etwas mitdünsten. Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel drauf und köcheln lassen.

Sich dem Fisch zuwenden. Diesen in schöne Stücke schneiden. Ein Originalschweizersackmesser eignet sich dafür am besten (Vorsicht: Messer muss anschliessend eingehend gereinigt werden). Fische im Olivenöl anbraten und mit Currypulver, wenig frischem Zitronenjus, etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer sowie italienischer Gewürzmischung würzen. Danach die ganze Masse zu der Tomatensauce geben und kurz nochmals aufköcheln und etwas einkochen lassen.

Heiss servieren und geniessen!

Nachspeise:

Küchentüre öffnen und kurz am Papayabaum, welcher gleich vor der Küche wächst, zwei Papayas pflücken fürs Dessert! Papayaschalen und Kerne aus dem Küchenfenster den Freilandhühnern zuwerfen.

Morgiges Rezept: Papayamariniertes Freilandhuhn, falls wir es erwischen!