There is nothing lagoon like! - 3. August 2009

Da sitzen wir gemütlich an unserem Hotelpool in NY, welcher eingebettet von Hochhäusern und Beton eine sehr naturbefremdende Atmosphäre ausstrahlt. Aber was soll‘s, es ist heiss in der City und die Buben brauchen noch etwas Auslauf. Über meinem Kopf dröhnt der Rotor eines Helikopters, welches durch das Summen der Klimaanlagen abgelöst wird. Echt gemütlich!

Gegenüber dem Pool steht ein Topf mit magerwiesenähnlichem Grünzeug ... wohl um etwas Stimmung zu versprühen. Unnötig zu erwähnen, dass dies nicht wirklich gelingt!

So haben wir uns auf zwei Liegestühlen breit gemacht und da wir beide USA erprobt und bereist sind, wissen wir, dass wir keinen Alkohol öffentlich geniessen dürfen. Somit beschliessen wir (schlau wie wir nun mal sind), das Bier im Plastiksack versteckt in zwei Plastikbecher abzufüllen (Gläser am Pool sind sowieso ein NO GO). Prost!

Es vergehen drei Minuten und der Poolboy steht vor uns und fragt: „Is this alcohol?“ „No, just Gingerale!“ antworte ich. „So how come there is foam on the cup?“

Okay, wir trinken die beiden Becher leer, wollen kein Lärm verursachen und beobachten, wie der Poolboy zum Deutschen geht und diesem seine Bierbüchse wegnehmen will.

Unterdessen ist es 19 Uhr - der Pool wird in 5 Minuten geschlossen, zwei fröhlich lachende Franzosen kommen mit einer Flasche Chardonnay herein. Sie setzten sich gemütlich hin und schenken ein. Die Freude dauert zwei Minuten!