Weihnachtsmenü à la Ireland - 25. Dezember 2009

Gestern, heillig Abend, begaben sich sechs weisshäutige, rothaarige Iren in die Backpackerküche um ihren Weihnachtsschmaus zuzubereiten. Das Menü: Schinken, Kartoffelstock, Gemüse und Pommes.


Die erste halbe Stunde widmeten sich die sechs Herren voll und ganz dem Fleisch. Frei nach dem Motto: Alles andere ist Beilage! Der Schinken kam gut und mindestens sechs Hände schnitten das gute Stück in ordentliche Tranchen. Während dieser Tätigkeit entdeckten sie erschrocken, dass die Kartoffeln immer noch in kaltem Wasser schwammen. Das Fleisch wurde zur Seite gestellt und alle übernahmen das Kommando über die Knollen. Bald einmal kochte das Wasser. Reto hatte etwas zu viel Salz für den Salat runter gebracht, so hatten wir etwas übrig, ich fragte also einen der Iren: „Könnt ihr noch etwas Salz für die Kartoffeln gebrauchen?“ Er schaute mich mit grossen Augen an und fragte: „Wir brauchen Salz für die Kartoffeln???!!!“


Unterdessen ging ein Raunen durch die Runde der anderen Fünf, denn einer entdeckte den Beutel mit dem Gemüse, welches sich nach wie vor in gefrorenem Zustand befand. Mikrowelle sei Dank! Das Gemüse war somit schnell heiss, die Kartoffeln wurden unterdessen zu einem Mampf zerstampft, als plötzlich einer der Iren mit dem Sack Fritten und einem fragendem Gesicht in der Küche erschien.


So schob man die Pommes in den Ofen und schaltete diesen ein. Alles war bereit fürs Anrichten. Mit Schreck stellte einer fest, dass jetzt der Schinken wieder kalt war! Nach kurzem Beraten wanderte nun das Fleisch in die Mikrowelle und so genossen die sechs Herren schon bald ihren Schinken mit fast ungesalzenem Kartoffelstock und Gemüse. Sie waren beinahe fertig mit essen, als plötzlich Qualm aufstieg in der Backpackerküche... Hektik brach aus und einer der Gesellen kam mit einem Blech voller schwarzer Fritten daher!


Und wir waren schon enttäuscht, dass die Komikbühne der Sydney Oper am Weihnachtsabend keine Vorführung anbot!