Welcome to Cook Islands - 14. Oktober 2009

Nach 9 Stunden Flug kommen wir in Rarotonga an. Der Flughafen ist ein Haus, so gross wie unser Büro in Niederordorf. Bei 20°C kommen wir zu dem Zollbeamten. Der Zöllner schaut in unsere Pässe, stempelte sie und sagt dann voller Freude: „Willkommen im Paradies.“

Wie wir beim Hotel ankommen, empfängt uns eine Frau. Sie zeigt uns die Wohnung und gleich danach rennen Roman und ich los um Kokosnüsse aufzuschlagen. Am Nachmittag spazieren wir an den Strand, um zu fischen und Krabben jagen. Ich verwende für das Fischen einen wunderschönen Hacken. Kaum habe ich den Angel ins Wasser geworfen, beisst es auch schon. Ich ziehe den Fisch zu mir, doch er hat sich samt Hacken davongemacht. Ich behaupte, es ist ein Riffhai. Wenige Minuten später ziehe ich erneut einen Fisch heraus. Es ist ein Picasso Fisch, der kunterbunt leuchtet. Der Tag ist einfach fabelhaft.